在我們的眾多的培訓班中,PT無疑是其中一個模範。當中的教會負責人及接受培訓的信徒領袖(下稱學員),在學習上都展示了強烈的渴慕,希望能夠通過培訓,裝備好每位學員成為老師,然後教導會眾,從而令教會更加完備。事實上,幾年之間,PT已有兩批學員完成ADM的三年制證書課程。

去年11月,由大衛、繆適和凌高組成的培訓隊,向第二屆學員教授最後一個科目:《教會管理實務》。除這次之外,大衛還會再授課一次,之後便會正式退休,交棒給繆適和凌高。對於接棒,繆適和凌高固然覺得挑戰很大,但同時因為能夠在PT授課而感恩,因為那裏的學員對學習的委身和努力是令人佩服的。

繆適:沒有祂的幫助,我們絕對不可能完成這個課程

「這是我第四次來到這個培訓班教導同一批的學員。雖然天氣寒冷,但當我再次看見一張一張熱切期待學習的面孔時,便立刻感受到一陣暖流穿透身心。我跟自己說:一定要全力以赴,把最好的給他們。在培訓的第三天,我開始流鼻涕和咳嗽,情況更越來越嚴重。然而,我心裡有平安,深信神會加我力量。感謝神,他賜我力量,讓我可以順利完成第四天和第五天的培訓。

這次教的是《教會管理實務》。參與授課的導師(首屆學員)認為《教會管理實務》這課程很切合他們的需要。當我看著和聽著其他老師教授這個課程的時候,發現內容涉及多過範疇,內容極其豐富。心中不禁非常驚訝:我們竟於八年前能夠編寫出這樣好的一個課程。驚訝之餘,不得不歸榮耀給主:若然沒有祂的幫助,我們絕對不可能完成這個課程。」

凌高:我相信任何人都會很樂意教導這羣學員

「這是我第二次到PT進行培訓,也是第二次跟這羣接受培訓的學員見面,卻已像老朋友重聚一樣,實在是主把我們的心連起來,在主內合一。 培訓的第一個朝早,當我看見這群在教會中勞苦、單純、愛主的學員,長途跋涉來到這裏上課,就令我感到慚愧。他們對主所展示的愛,是我要學習的榜樣。我心得著激勵,已令這次行程值回票價了。

我相信任何人都會跟我一樣,很樂意教導這羣學員,因為他們上課時用心、專注、投入。通過他們的眼神,你會肯定他們不但決心盡力汲取課堂中的教導,還渴望清楚掌握聖經真理。」

PT第二屆學員的畢業禮快將舉行,第三屆證書班也將隨即展開。求主賜繆適及凌高智慧和能力,有效教導新的學員。又求主賜下良好天氣,使培訓能夠繼續順利進行。