Search HP

2021年2月 畢業了

ADM 於2018年推出「三年制證書班」,之後致力不懈地推行計畫,務要把課程推進上正確軌道。最近首批約二十名學員畢業了,負責人約瑟親證他們學有所成,滿心感恩:

三年制證書班,從開始到今天首批學員畢業,我們固然飽嚐甜酸苦辣,卻又真實地經歷神的奇妙帶領。WP 是首個推行的證書班,三年來走訪培訓共12次,從最初的探索、商議、到最後拍板開班,看似輕描淡寫,實質卻困難重重。須知這個培訓班是由我們的老搭檔SF延伸出來,傳統上培訓模式以往由他們主導,並未完全符合ADM 的要求。要破舊立新,建立百分百ADM 的授課模式,即強調知識、實習和傳遞三方平衡,起初阻力之大,可想而知。若非有主開路,計劃恐怕早已胎死腹中。

然證書班在最終順利開展時,隨即遇上「天氣」惡劣,「嚴冬」迅速降臨的威脅。事實上,我們曾不止一次因為「天氣」驟變而須轉換上課地點,甚至臨急臨忙把信徒的家改成教室。感謝神!每當遇上危險時,神的恩典特別豐盛,使每次課堂都有驚無險地完成。

去年的新冠疫情是另一個巨大考驗。WP 率先於五月底復課,當時大環境仍很反覆,交通起居尚未恢復,封城封路處處。但期間學生及接待家庭都展現出極大的信心和毅力,而老師在面對路上危險時亦顯得勇敢,凸顯大家對神的信靠和順服。凡此種種,在世人眼內或許不以為然,但我們主內一家卻深受激勵。

作為一位老師,這些年神透過曲折波濤給我開了眼界,堅固了我的信心,使我今天能夠平安穩妥地親睹WP 首屆畢業禮。看見同學們享受成果時的歡天喜地,我內心的激動和感恩實非筆墨所能夠形容。下筆至此,不禁淚盈於睫,眼目漸覺模糊,想到學生們的畢業感言,更自覺任重道遠,於是再次催逼自己:未來須更好的預備每一課,務使學生得著最好的教導和栽培。願一切榮耀盡歸天父!阿門!

2021年1月 迎向新一年

2020年在一片困難聲中成為歷史,新的一年也在前路不明下悄然到臨,但對ADM來說,就算挑戰依然,危險不住,我們仍會努力如昔,繼續在主的帥領下,協助區內教會裝備工人去傳講聖經真道。因為我們相信:「你的日子如何,你的力量也必如何。」(申命記33:25)

2020年12月 神在引領

最近,曾與ADM的資深老師提到:「假如有一天,環境變異令侍奉舉步維艱,資源和支持萎縮,你們還是否願意繼續在機構的侍奉?」

老師們的回答是令人振奮的!

2020年12月 靠主走過艱難的歲月

「過去大半年,甜酸苦辣盡在心頭。既看見環境的艱難消磨人的心志,卻也看見神在困厄中的同在與帶領。坦白說,若非恩主的看顧,我們根本走不過這段路。」這是ADM東亞事工負責人約瑟經歷了大半年疫情洗禮後的真情告白。

© 2021 工人培訓資源中心版權所有。如未經授權,不得轉載。