2019年3月 超越期望的保守

ADM這個月份,主要分享ADM在尼泊爾的跨文化事工。過去幾年,我們的資深導師們多番前往尼泊爾、菲律賓及越南等地進行培訓,期間經歷了高低起伏。有時候,多年的心血好像徒然,因為經營多年的事工或會逼於當地形勢而停頓,對此我們難免氣餒。不過,在走過山窮水盡處,卻又忽地柳暗花明,才發現過去所拓展的在神的保守下已超越期望,尼泊爾正是鮮明的例子。

上主的工作及祂的帶領委實深不可測,我們惟有心存敬畏,在信心和盼望上繼續學習,努力作工。

「倍增」及「傳遞」是培訓領袖和教牧的重要概念。眾所周知,福音機構很多都借助具影響力的人去推廣事工,認為可更快捷和節省成本。事實是否如此?有誰真正在意「倍增」曾否發生?即便「倍增」出現了,達致「倍增」的又是否高質素的培訓?傳遞時若學員僅接收了一半信息,餘下一半則因課程欠佳或教學不得其法而未能掌握,對此狀況又應否滿意呢?面對批評,當下撫心自省,而後繼續謙卑跟隨。

ADM的培訓,強調老師傳遞給學員的是一整套完整和富連貫性的理念,包括優質教材,優質技巧和優質老師。為此,我們著重課程內容,教學技巧及學員信心的培養,好使學員畢業後有能力成為新一代的老師。就是這樣,實現ADM一代傳一代的培訓理念。

懇請大家繼續記念ADM這支團隊,以及我們的培訓工作。願主悅納我們所作的工!