2019年3月 教導為本

春節已過,ADM也恢復對東亞華人教會的培訓工作。新一年最特別的是絕大部分培訓都是三年制的證書班。學員須於三年內完成九個學科,其中五科必修,四科選修。現時有十個培訓班使用這種教導模式。學員可按個人心志或教會的需要,選修三種證書(出席證書、畢業證書及教導證書)中的其中一種。

若學員選修要求最高的《教導證書》,除了上課及參加一般考試外,還須在傳遞上接受考核,老師會評估他們有沒有把所學到的其中五個學科傳授給其他人。除了多家華人教會都表示願意參加外,ADM若干合作機構和教會都表示會在各方面支持這項計畫。對此我們帶著謙卑和敬畏的心讚美上主。

ADM的老師最近開會,一致認同在目前教會對聖經老師的需求正在提升。因此,他們同意把發掘及培訓更具教導能力的優質老師,設定為三年制證書班的長遠目標。這方面,你們的支持是重要的。

為了實現這長遠目標,將來與教會商討開辦新的證書班時,ADM會要求對方推薦更多具備教導恩賜和心志的同工,選修《教導證書》,以貫徹ADM傳遞的初心。傳遞背後的理念其實正是教導。 懇請大家為ADM能夠達成目標代禱!