2019年8月 主是我們的力量

近年東亞某些地區的「天氣」轉壞是不爭的事實。有時天氣壞至一個令我們不得不把工作叫停的程度。數月前,我們有兩個培訓班因為「天氣」突變而需要停工,其中一個是採用舊有的模式,另一個則採用今年新推行為期三年的證書班。由於恢復無期,我們當然感到十分失望,尤其是那個三年制證書班,參加者都是精英。面對這個情況,我們除了禱告和等候之外,實在沒有甚麼可以做。

然而,過了不久,大能的上主回應了我們的禱告。天氣轉晴,那個三年制證書班可以恢復培訓。不僅於此,同學的努力和成績都是超乎預期。

  • 首先,參加三年制證書班的同學,每次回家都要寫一篇讀書報告,然後在下一次上課時交給老師審閱。感謝神,他們不但全部都交了報告,質和量還非常之高。其中一位同學的報告更長達六千字,當中脈絡分明,言之有物。
  • 其次,每位同學每次課後都需要「傳遞」,即是把在課堂裏所學到的東西教導別的信徒,且要把教導過程記錄,方便老師評核。結果,每位同學都有完成,部分同學更將過程拍攝下來,令老師們喜出望外。
  • 除了功課外,我們也很著重同學的出席率和他們在課堂上的表現。結果是百分百出席率外,同學的投入度和積極性都是令人鼓舞。

面對天氣變幻莫測,老師和學生遇到的困難也愈見增加。感謝神,ADM的工作仍然按計畫地發展,這全靠上主的保護和帶領。

幾日前,我們得悉再有一個工場因為相同的問題需要停課。同樣地,我們除了禱告和等候外,便沒有其麼可做。然而我們深信,只須「倚靠祂,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量」(賽12:2)。這裏,我們邀請大家與我們手牽手,心連心地為主的工作禱告。